На дворе беснуется...

Виктория Перепёлкина
На дворе беснуется дождь под ветра вой.
Выйду я на улицу, не держи, уволь.
Управлять стихиями мне не суждено,
Но не стану прятаться за твоё окно.

Не боюсь давно уже молнию и гром
Отбоялась видимо, впереди разлом.
Толь стихия сжалится, усмирит свой пыл
Толи разгуляется, повредив мой тыл.

Настроенье гиблое, не поёт гармонь
И потух давно уже в очаге огонь.
Камыши болотные лишь печалят взгляд,
Но пути отрезаны, не свернуть назад.

И размыты контуры, хоженых дорог,
Каркают мне вороны громкий гимн тревог.
Не сверну, не сгину я, крест свой донесу.
Лишь смахну украдкою с глаз своих слезу.