Мне по ночам не спится

Анна М.Винсент
Мне по ночам не спится,
А утром встать боюсь,-
Давно пытаясь спиться,
Ослабив сердца грусть.

Мне тридцать, где-то, девять,
А я один как перст.
И проще в бога верить,
Продавленного в крест.

Любви нет окаянной,
Вот жду ее, ища,
Потом валяюсь пьяный
У мятого плюща.

Нет, я не алкоголик:
Но явь свое берет,
Расписывая боли
На целый год вперед.

Как посещает часто
Любовь покой людской?
Она пришла – ты счастлив,
А без нее  - пустой...

Кому дается выбор,
Кому его кусок,
Решает солнца глыба,
Палящая в песок?

Не вижу я системы,
Кто счастье заслужил
У пропасти Вселенной
На ниточке души...