Женщина. Моя

Надежда Морская
Она несовременна, печёт пироги с корицей,
Носит платки и юбки и вяжет шарф.
А ещё ей на руки садятся птицы,
Когда она вечером выходит в парк.

И однажды я видел, как склонилась берёза,
И что-то на ухо шептала ей, шелестя листвой.
А когда я вижу её тихие слёзы,
Мне кажется, что cолнце сошлось с землёй.

Она может вдруг замереть на одно мгновенье
И сказать: « Полетели в другие края?»
Её голос капелью звенит весенней
Она чуть сумасшедшая, наверное, как и я.

К ней редко подходят, но часто смотрят украдкой,
Как будто знают, что приближение – ток.
Её столетьями не разгадаешь загадки,
В ней  дышит севера сила и жаркий восток.

И я чувствую с ней себя диким зверем,
Приручённым бездонной нежностью взгляда,
Я хочу строить дом и сажать с ней дерево,
Растить сыновей и быть бесконечно рядом.

И мне хочется взять её и, укрыв теплее,
Заслонить от скорости, отнести в тишину.
С ней я становлюсь в десять раз мудрее,
В ней родившись, я никогда не умру.