Она написала стихи

Валерий Цыков Моголь
 Она написала стихи.
 Смешные маститым поэтам.
 Стихи из сплошной чепухи,
 И с рифмой ужасно нелепой.
 
 Про дождик, укутанный в шарф,
 И замок, снесенный прибоем,
 Про чей-то таинственный шаг,
 На солнце следящий стопою…

 Ни слова про слезы и страсть,
 Без слов о любви и прощеньи…
 Ну, явно ей не удалась
 Работа над произведеньем.

 Растерян у критика взор
 Поэты разводят руками:
 Как можно считать этот вздор
 Хотя бы немного стихами?

 И вот уж вершится их суд,
 И вводится слово подкожно:
 Она написала абсурд,
 Который понять невозможно.

 Вердикту внимает она
 С улыбкой немного печальной
 Тому, что другим не видна
 Стихов ее тайная тайна.