Кризис среднего возраста

Георгий Эрман
 
 1. Открыты были двери в этом доме для гостей,
    Здесь водку пил и песни пел не раз я
    Про то, как мне отрезали язык мой без костей,
    Как верили нетрезвым мы героям новостей
    Эпохи победившего маразма.
    Но все уходит в прошлое - года летят, как дни,
    Другая жизнь, другие персонажи...
    Вот здесь бы поднапрячься, но исчезло, черт возьми!
    Иссякло вдохновение однажды.
             А тут еще, хоть волком вой,
             Твердит при каждом случае-
             Мне Клавка: "Быть твоей вдовой
             Гораздо было лучше б!"
 2. Я, естественно, к профессору, он умный как Талмуд,
    Не ошибался в жизни он ни разу!
    Отрежут если что-нибудь не то кому-нибудь,
    Найдут его, нальют ему, под руки приведут -
    Пришьет, больной и не заметит сразу.
    И вот воткнув мне в зад укол и дав таблеток пуд,
    Он прописал желудка омовенье.
    Ведь я уже сказал, он многомудр, как Талмуд
    Я думал, он вернет мне  вдохновенье!
             Достала Клавка, хоть в запой,
             Твердит при каждом случае-
             "Я стать хочу твоей вдовой
             И чем быстрей, тем лучше!"
 3. Однако же, напрасно обращался я к врачам,
    Но что еще мне делать оставалось?
    Меня в конец замучили кошмары по ночам,
    Я на врачей ворчал, потом кричал, потом рычал,
    Но вдохновение не возвращалось!
    Из кабинета в кабинет меня гоняли и
    Одной мочи я сдал им литров десять.
    Я думаю, что в сумме, все анализы мои
    Меня с одеждой вместе перевесят.
             А Клавка вновь, хоть волком вой,
             Твердит при каждом случае-
             "Я стать хочу твоей вдовой
             И чем быстрей, тем лучше!"
 4. А после лежа на боку, с  торчащей в жопе клизмой,
    Уныло глядя в пустоту, все думал я о том,
    Что, видно, больше никогда уже при этой жизни,
    При коммунизме или при капитализме,
    Не сочинить мне  ничего, но вдруг ... как с неба гром!
    Сверкнуло, озарился потолок, а  занавески
    Вспорхнули, как от ветра, тихо воздух задрожал
    И в образе прекрасной музы со старинной  фрески
    С улыбкою, явилась та, которую так  ждал!
             Цыц, Клавдия, а ну не вой,
             Теперь-то я главнее!
             Не быть тебе моей вдовой,
             Пока я жив, Клавдея!
                                              Эрман, 08.02.1995г.