Мятежный ветер

Александр Вайцель
Мятежный ветер с дьявольским весельем
Мне бьёт в окно обрывками дождя
И нет конца вселенскому забвенью
И нет тебя...и снова нет тебя...
Вокруг пруда раскидистые ивы
Стволами тёмными штрихуют горизонт,
Они сегодня жалки и плаксивы -
Как беспощаден атмосферный фронт.
Я состою в их терпеливом братстве
И ждать готов того святого дня,
Когда увижу, как походкой царской,
Приходит воплощённая мечта...