Теперь казне не до того

Станислав Прохоренко
Теперь казне не до того.
Казни её, казни!
Все книги только для богов,
Мир розни и резни…
Библиотеки могут спать.
Истрёпанных страниц
Не переклеить,
Не поймать,
Как зимний сполох птиц.
Они летят, не зная, где
Опустят свой полёт
И где читатель…
А нигде…
Их, может быть найдёт.