Мы с тобой два рыбака

Антонина Леутина-Нужная
Мы с тобой два рыбака,
растеклась в дали река,
ловишь рыбок на блесну,
я - веснушки на весну.

В банке с рыбкой золотой,
не поспеешь ты за мной,
леска спуталась в мотке.
Я в веснушках - налегке.

В ночь дорога далека,
за межой ее дуга,
лучше выловим по сну
мы на звездную блесну.