Солнце в затылок

Назар Стодоля
Сонце в затылок,
Смешная работа -
Ёрзать бетон, заполняя им что-то,
То-ли фундаменты, то-ли отмостки
Главное чтобы не треснули доски.
Сколько заплатят ?
А сколько успеешь
День будет долгим,
В ботинке жмёт гвоздик.
Вдохом и выдохом, стёртой лопатой
Главное чтобы не треснули кости.