Клонорабы? - шизосон...

Людмила Данилова
В раскрытые окна нам светит луна.
Огромный серебряный диск
В безмолвии ночи – пришелец из сна –
Над городом нашим завис.
Так низко, так близко – дотронься рукой,
Но только его не спугни.
Мне хочется к диску прижаться щекой,
Проверить: какие они?

Кто эти пришельцы сверхдальних миров? 
Легко так попали в мой сон…
И как мы поймём тут друг друга без слов? 
А может я только их клон?
А жили они на нашей земле
Давно, тысяч сто лет назад.
Потом улетели к сверхдальней Звезде,
Оставив здесь клонами нас.

Клонируя жизнь, размножаемся мы,
И нам помогает любовь…
А это мы просто как клонорабы
В системе их сделали «сбой».
Чтоб вирус «любви» не заполнил весь мир,
Чтоб не развращался народ,
Всем «хлеба и зрелищ», среди чумы – пир
Доставил чужой для нас борт.

Вот люки открылись, просыпалась к нам
Гора искушений и чар,
Ввинтили нам платы сверхновых программ,
А для управления – чат.
Легко нас запутать в сетях Internet,
Просчитывать каждый наш час:
Они – кукловоды, мы – куклы… О, нет!..
Такая вот жизнь не для нас!..
 
Тут туча надвинулась, скрылась луна –
Растаял с пришельцами диск.
Отбросив тяжёлый покров шизосна,
Я вновь в Internet’е завис.