жизнь...

Игорь Ничей
иной раз
окружающие  люди, 
как моль
сжирают твоё хорошее настроение 
своими поступками, словами...
делая  день пустым, как ноль...

это дни - дыры...
дни потерянные тобой...

жизнь...
как книга...
в ней  много страниц
на которых поселились такие люди...
но
стоит ли из - за них
не любить всю  книгу?

жизнь, как книга...
в ней есть страницы
на которых поселились друзья, близкие люди...
сделавшие книгу жизни  прекрасной...
вернувшие  блеск в твои глаза,
поднявшие твои опустившиеся руки,
расправившие твои плечи,
собравшие твои чувства
в большое
Я...

Страницы грусти, страницы радости...
и то и другое принадлежит этой книге...
книге жизни...

её содержание не изменить...

только
последующие страницы
можешь изменить
ТЫ...

напиши счастливый эпилог...
живи, чтобы любить жизнь...