Вера, Надежда, Любовь

Наталья Соснова
             

     Она радостно открыла глаза, и когда искры света слились в огромный поток, услышала: «В Путь, в Путь, в Путь». Свет разливался везде и обнимал её со всех сторон. Бабочка, разбудившая её, вдруг превратилась в белую точку и устремилась ввысь. Еще миг, и она исчезла.

     Кто она сама? Она не осознавала. Вера, Надежда, Любовь? Наверное, всё вместе.

  Но на душе было светло и радостно. И все неприятности, бывшие вчера, вдруг куда – то исчезли.

   Вот так начинается её утро. Где – то далеко, далеко звучит голос, который зовёт её: «В Путь, в Путь, в Путь!»

  Она встала с постели и, как была, в одной рубашке, пошла вперёд. Она не видела, куда идёт. Она шла, шла, шла. Мелькали высокие сосны, стоящие у дороги, зелёная трава сменялась чудесными ароматными цветами, а она шла, шла, шла.

  Куда? Она не знала сама. Да это было и не важно. В душе звучал этот голос: «В Путь, в Путь, в Путь».

   Я нисколько не удивилась, когда она подошла ко мне. В ее золотистых волосах играли блики света, ярко сияли синие глаза.

   «Ты еще спишь?» - спросила она, - «Посмотри, сколько интересного вокруг. Знаешь ли ты, где живут Надежда, Вера, Любовь? Проснулась ли в твоей душе решимость найти их и никогда от себя не отпускать?»

   Она радостно засмеялась и протянула мне руку.

   И я встала и пошла за ней. Свет и Радость не исчезли. Они были здесь и сейчас. И все вместе: Вера, Надежда и Любовь.

   Мы шли, радостно улыбаясь тому свету, что был вокруг. Но где же его источник? Солнышка не было видно на голубом небе, но свет был везде.

    Мы обе догадались. Это светили три сестры: Вера, Надежда, Любовь.

    А мы всё шли, шли  вперед, не уставая.
               
   «Видите, как сейчас светло?»  - спросил голос. – «Это светят ваши сердца. Послушайте эту нежную мелодию, которую льют ручьи, трава, деревья, которую поёт сама природа. Ведь всё в мире живое.  Всё радуется жизни.
      Забудьте обо всех ваших неприятностях. Они обман, Майя. Просто радуйтесь жизни. И всё будет хорошо».

   И тут я проснулась. Утро ещё не наступило. За окном было темно. Но Свет и Радость откуда – то звали меня: «Вперёд, в Путь, в Путь, в Путь». Это Вера, Надежда и Любовь остались где – то внутри меня. Это их голос звучит такой Радостью: «В Путь, В Путь, в Путь».

• Путь – имеется в виду жизнь, приносящая Радость и Любовь к Миру другим людям.