Старые друзья

Михаил Депутатов 2
Старые друзья, верные друзья,
Все ли живы? А кого - то нет.
Память только иногда подскажет, верю я,
Жив доколе верный наш завет.
Мы росли все вместе, матерели, грамоте учились.
И влюблялись, и даже иногда дрались.
Годы, будто птицы закружились,
Юность нашу  в вечность унесли.
Только мы живее всех живых,
Бодрые и храбрые покамест.
Мы при встрече выпьем за двоих,
Если что у нас еще осталось.
Друг старинный, лучше новых двух,
Поговорка зря не истолкует.
Ведь в глазах огонь - то не потух,
До сих пор меня жена еще ревнует!
Каждый год с друзьями встреча ждет.
На заветном месте, по весне.
Вновь незримо время подойдет,
Встретимся, обнимемся, присев!


На снимке. Из личного архива. Встреча с моими друзьями.