Те же и то же

Деструктивный Енот
8888-j-8888




Часы скользят водой проточною…
…Уже пришла бы поскорей!
Сколь многое сосредоточено
в замочной скважине твоей!
Твоя квартирка однокомнатна –
легка строителя рука!
Всё, что ты делаешь раскованно –
соседям знать наверняка!
Их отгоню рукою властною,
злорадства доли не тая:
твои мгновенья казнокрадствовать
сегодня очередь моя!
И всё-всё-всё сложу в копилочку,
растиражировав потом –
тебя навынос и распивочно
глотая глазом, словно ртом…
Я буду милым гадким живчиком,
узрев отчётливо вполне,
как радостно ты меришь лифчики
расцветки позднего Моне!
Я знаю, что сегодня с ужином,
какой ты смотришь сериал…
Наверно, будь твоим я суженым,
едва ли треть того я знал…
Но рот красивый ты наморщила,
сказав, что путь мой к сердцу - пуст…
…И только скважина замочная
мою разглаживает грусть…
И тишина придонной ясности
её загадочных глубин
меня врачует от пристрастности
к той, что так слепо я любил.
И мне в ладони подаянием
в дежурный вечер упадёт
твоё земное обаяние…
Который день… который год…