За что сражались...

Владимир Родченков
«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы».  Столыпин П. А..
Нынешнее бытие Русского народа – это полностью подтверждает.  Время… – всегда говорит только Правду!

      За что сражались...

Празднику Великой Победы – посвящается!

Была священная война,-
Четыре года – смерть и кровь…
Но хаос, пережив – страна,
Как Феникс - возродилась вновь!

Пахали женщины поля….
Познать бы Русских женщин дух!-
Ведь вместо лошади – себя
Впрягали в неподъёмный плуг.

Страну великую – кормя,
Остатком сил – растя детей!
А перед сном, без алтаря,
Тайком молились за мужей,

За всех…, кто где-то воевал….
В казённых письмах – краток текст,-
Писалось: «Смертью храбрых пал»,
Но души – жаждали чудес.

Молили БОГА их сердца:
- Пусть он вернётся, хоть какой…!
Творила вера, чудеса,-
Вернулся он с войны живой!

Не зная отдыха – солдат,
Собрав в кулак остаток сил,
Сняв с плеч тяжёлый автомат,
Страну из пепла возродил!

Красивей прежних – города,
Возвёл измученный народ…!
И кто б подумать мог тогда?-
Что прахом…- ныне всё пойдёт.

И что же ныне…? - без войны:
Разруха, смерть и нищета,
И в церкви – слуги сатаны,
И в оккупации страна.

Там было проще – ясен враг,-
Штыки примкнуть – и смело в бой!
(Гремело русское «Ура!»)
А нынче…- враг совсем иной;

Его, как брата своего
Спасли из смерти лагерей….
Злом, заплативши за добро,-
Поработил страну еврей,

Явив невиданную спесь…,-
Нет, не Еврей, а подлый жид,-
Глумясь – все корни рубит здесь,
Международный паразит.

А что ж «Иван»…? – забыл родство….
И Честь – здесь больше не в чести…,-
Разврат, бардак и воровство…,-
Чума…, и праздник на Руси….

        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                01/05 – 2012 г.