наверное, Геката, ты вдова...

Вера Смолякова
Наверное, Геката, ты - вдова,
что о покойном муже сожалеет.
Чуть ночь - в окне лицо твое белеет,
увы, в нем нет и тени волшебства.

Но слышит сердце странные слова,
от них огонь под кожей тихо тлеет,
не разгораясь. Только сердце млеет,
как будто древней силой ведовства

в безветрие колышется трава,
в пустыне выжженной розан алеет...
Лишь взгляд твой никогда не потеплеет -
наверное, Геката, ты - вдова...
----------
Геката - богиня луны