Счастливое одиночество

Аврора Невмержицкая
Я сильная, я научилась жить,
Во всём лишь на себя располагая.
Прощать я научилась и любить,
Ответных чувств совсем не ожидая.

А у меня на лоджии тепло.
А у меня на лоджии цветы.
Я знаю, что мне в жизни повезло -
Я здесь одна, но здесь со мною ты.

С тобою непрестанно говорю,
И жалуюсь, и радуюсь чему-то...
А в стылую вечернюю зарю
Нет рук твоих, чтоб в плед меня закутать.

Так и живу, коль нам не быть вдвоём,
В счастливом одиночестве своём.