Партия Весны

Тамара Владимирова
Трудно партию Весны вести.
То либретто, то кордебалеты,
блики звуков, увертюры света,
ворохом  этюдов – нот листы.

Мимолётность жизни отыграв,
яблоневый цвет кружит метелью,
с ветром бесшабашным пляшут тени,
громкие овации сорвав.

И распутница, и нежная весталка,
зародившись в талых вод потоках,
жажду страсти утолив пьянящим соком,
пропадёт в июня красках ярких.