Про тени

Помпа Дур
Красива дама с макияжем,
Где в меру тени, тушь и блеск.
Об этом позже мы расскажем,
Не побоясь прибавить лесть...

Приятна тень дубовой рощи,
Когда на улице жара...

Но как ужиться зятю с тёщей,
Коль в доме главная она?
Домой идёшь под пистолетом
И пыткой вечной длится день,
Ведь тень её авторитета
Рождает язву и мигрень.

А ваш начальник на работе,
Такой чудак и самодур,
Отменит отдых по субботам
И вам испортит праздник, вдруг?!

А тени прошлого, былого
Напоминают часто нам,
Что мы там сделали такого,
За что сжигают стыд и срам?

Из той же "оперы" - "скелеты",
Пылятся, старые, в шкафу,
Забыть мешают все секреты,
Подчас, спокойно кайфануть.

А тень печали, горя, смерти
Порой ложится на людей
И выбирает, часто, в жертву
Тех, кто не ждёт её "вестей".

По бОльшей части, негативным
Находим действие теней,
Но, рассуждая объективно,
Они - лишь часть от жизни всей.