Ангелы

Марина Дятлова
история:
- Ангелы нынче не носят крыльев.
Ангелы ходят в тугих корсетах, -
он усмехается, но фальшиво.
В слабых лучах неживого света
кровь на руках его, словно краска,
черная масленая основа.
- Я тебя ждал. Но не в этой маске, -
он зажимает остаток слова
так же, как рану, что все решила.
- Это конец? Как-то слишком просто, -
он оседает почти бессильно
в глупой пугающей чем-то позе…

Я наблюдаю за ним недолго.
Я понимаю, пора прощаться.
- Ангелы больше не служат Богу, -
он умолкает, расслабив пальцы…

Кровь в этом свете подобна тени –
просто пятно на асфальте. Странно…
Передо мною был раньше гений,
нынче же – тело с фатальной раной.


стих в его голове:
Ангелы нынче не носят крыльев,
Ангелы ходят в тугих корсетах,
Пьют чью-то кровь, но всегда с ванилью,
И не выносят прямого света.

Ангелы любят играть в рулетку,
Только не сами с собой, а с миром.
Ангелы бьют без сомненья метко,
Опиумом окропив «рапиры».

Ангелам нынче плевать на счастье
Странных существ, на земле живущих.
Ангелов, знаешь ли, опасаться
Стоит. Поверь мне, так будет лучше.

Ангелы больше не служат Богу…
Видно, и там отменили рабство…
Что ж, остается уйти с дороги
Ангелов, вдруг показавших пасти,
Ангелов новой звериной масти.