Почему лицо у женщин, как поэма?

Алина Макарова
Почему лицо у женщин, как поэма?
Инопланетянки - не нужны.
Русы косы, вот ведь теорема:
Нос курносый, но зато стройны!

А портреты - радуют цветами.
Яркая девица, как бутон!
Заворожена, от рамы к раме.
Каждому художнику- поклон!