Двустишия 6 Не слушай, что тебе весь этот бред

Галина Ларская
Я не могу писать, тоскою заворожен,
Мой слабый дух печален и тревожен.

1982

Я не люблю себя, когда я не любима.
Вся жизнь прошла в слезах, все люди – мимо.

1983

Не слушай, что тебе весь этот бред?
Рассветной радости давно уж в мире нет.

12 июля 1984 г.

Кто хочет быть святым, проходит
Свою Голгофу на земле.

8 июня 1986 г.

Чем измеряется величие души?
Стремлением любить и стать святым.

15 марта 1987 г.

На мир таинственный людей смотрю
И в каждом человеке вижу Бога.

1988

Галерный раб, к отечеству прибитый
Тяжёлой цепью, я хочу свободы.

1990

Инфантилизм у нас в крови,
Но далеко нам до любви.

3 марта 1992 г.

Безуспешно бродит мысль моя во мгле:
Для чего же боги создали людей?

1993

Любви божественной предела нет.
Она в разбойнике провидит свет.

1997

Жизнь научит всему,
В том числе и печали.

2006

Мой рисунок.