***

Тернан
И все приличия растают
Пред ликом счастья темноты,
И мелким бесом заиграют
В глазах запретные мечты.

Забыв, что это ей лишь снится,
Почувствовав на сердце лед,
Помедлит миг, другой, решится,
Вдруг еле слышно подойдет,

И, распахнув, сомкнет объятья -
Шепнув негромко: "Покажи...,"
И это лучше, чем проклятье
Всю жизнь свою прожить во лжи...