Без угрызений совести. 2005г

Константин Корешков
К доске подходя почёта,
                руководитель плечом пожимал,
Улыбался там с фото его бывший работник,
                которого он прижимал.

Непонятно,как это случилось,
               у него был бездельником и дураком,
Перейдя в другой цех он совсем изменился,
                стал ударником, передовиком.

В человеке быть может он ошибался,
                просто личной симпатии не питал?
Не из таких он,чтоб сомневался
                и тем более совесть пытал.

Ему не бывает стыдно за прошлое и настоящее,
Он чтит лишь заслуги свои
                и руководство вышестоящее!

Руководство от жизни отстало,
                молодёжи взамен не имеют,
А тех,кто умеет и хочет работать,
                не ценят и не жалеют.