За святость искренней любви...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
За святость искренней любви
шепчу покорное спасибо
тебе, о, ледяная глыба!
Тебе, тебе - стихи мои.

Век Господа благодарить
за мой к тебе звериный голод,
за твой ко мне могильный холод -
за страх плениться - полюбить.

Мой друг! Люблю! - за чистоту
всех наших неприкосновений,
всех неночей, неединений -
за душ святую наготу.

Терзай! Робея, тем - круша,
гляди украдкой и несмело.
Любя, но не касаясь тела,
встревожь глубины, где - душа...