В дне грязнобелом время застыло...

Ганна Жи
В дне грязнобелом время застыло.
Время застыло в треснувшем льду.
Изображение рвется красиво.
В воспоминаниях томно тону.

Тянет течение сонное в прошлое,
в теплую глубь, где мутнеет вода.
В пейзажи сознания невесомого,
где по весне пали капли дождя.

Ливнем осенней ночи захлебнулась.
Воздуха нет, скоро дно покорю.
Листья мне шепчут:"Кричи...", - улыбнулась.
Золота цвет ваш забыть не смогу.

Помнить всегда буду песню беззвучную,
что проникала в изгибы души,
музыку рваного ветра могучего
с нотами легкого бриза в ночи.