Наблюдать твою темноту...

Хайне Гельберг
Погрузи меня в сладкий сон,
И навечно отправь во тьму,
Надо мной висит горизонт,
Запирает меня в тюрьму;

Подари мне безликий мрак,
И позволь мне его объять...
Липкий, словно текучий мак,
Льёт по венам опять-опять;

Разрисуй меня только так,
Протыкая стальной иглой,
Оставляя на коже знак,
Запечатанный сонной мглой;

Раствори во мне эту смесь,
Заставь пересечь черту.
Только дай мне остаться здесь
Наблюдать твою темноту...