Да здравствует cолнце скупое

Земфира Василевич Голубка
Внезапно закончилось лето.
Пустынные пляжи  ни чьи.
Душа обращается светом-
Светильником в долгой ночи.

Да здравствует  cолнце скупое!
Лоза,что застыла змеёй.
Душа, забавляясь игрою
Вживается в образ иной.

Осыплет багрянцем неброским.
Букеты, к ногам - звездопад.
Вдруг Чеховской "Чайкой" с подмостков
Неслышно уйдёт в листопад.

Душа  нараспашку - мой парус,
А ветер, что посох в пути!
В напарницы просится старость:
 " Не знаю такую, прости..."



Зима  в  Анапе - отдохновение  души.