Мимолетная

Есения Чумина
Ты глазами своими ясными
Не смотри на меня,темную.
Разгоряченными речами,красными
Не ласкай мои уши бездонные.

И своими руками теплыми
Ты не тешь меня ночкой хладною.
Да и мыслями такими добрыми
Не рисуй очертанья отрадные.

Ты же эти глаза,нежные
Обращаешь к ней,непороченной.
На жену свою белоснежную
Глядишь оком, сребром отороченным.

Ты же этими устами алыми
На ночь скромницу,утром-милую,
Целовать будешь двумя тюльпанами,
Такими сладкими, свою любимую.

Эти руки-ах,ветви дерева!
Толи дуба,а толи ясеня,
Обнимают её,так уверенно
И так трепетно,так боязливо.

В голове твоей ходит дорогами
Лишь она одна,постоянная,
Сердцу близкая, не пороками,
А чистотой своей,не туманная.

Чтож ты мне посвящаешь дни бренные,
Ты не трать их на женщину падшую!
Тебя дома ждет благоверная ,
Все грехи нам с тобою прощавшая.

Я же буду тебе любовницей,
Но не каждый день,не всегда тебе.
Я явиться могу и бессоницей,
Мною многие обладатели.

Я всегда прихожу с разлукою,
Но в этот раз вижу истину
Друг без друга томными муками
Вы себя бичуете мысленно.

Я оставлю теперь вас,наверное,
А ты будь мне за то благодарнее.
От кого ухожу так-вы первые,
Повезло вам,мои лучезарные.

Я же птицей лечу в поднебесную,
Я по землям ползу гадюкою,
Я ветрами несусь,неизвестная,
Никому не жена,лишь подруга я.