Утро глиняным кувшином...

Яленка
Отсырело утро долгожданное глиняным кувшином в полусне…
Выжигало солнце небо рваное — дымкой сыроватой по весне.
Рыхлое, незрелое, туманное утро утонуло в молоке…
Солнце пробуждалось чуть жеманное, тоненьким колечком на руке.

Обронило то кольцо нечаянно и в туман ныряло, как в кувшин —
По весне и солнце опечалено, есть на то достаточно причин!
Холодно в овраге — чувство давнее! Затеряться можно самому!
А колечко, радость филигранная, утонуло, ясно по всему…

Там, на дне кувшина, — чуть туманнее, белое сокрыло молоко
Радость солнца…  Видимое — странное! Оказалось страшно глубоко!
Иссушило от тоски по милому бедное сердечко у весны!
И не радо солнышко постылому огорченью… Растворились сны…

И туман рассеялся, развеялся — растеклось по небу молоко!
Тот, кто верил, ждал, любил, надеялся, тот дождался радости легко!
Вот оно, колечко для подруженьки! Не тужи, красавица! Примерь!
И лучи вспорхнули по дороженьке, пробрались в окно, раскрыли дверь!

И краса над миром вместе с солнышком воспарила в огненном кольце…
И веснушки, солнечные зёрнышки, всколыхнулись в маковой пыльце!

фото livejournal.com