Меткий стрелок

Борзов Данила Никодимович
                П о с в я щ а е т с я:
                Павлу Принцу де Монтферрану
                Извините за неспелость,
                прочитаю Вам с листа –
                спел бы я, когда бы пелось,
                свой рисунок без холста…

Слова порой претят,
но есть – остры, как стрелы –
лишь стоит натянуть
из нервов тетиву…
И вот, они летят –
как луч прозрачный, смелый!
Их нескончаем путь
в свободы синеву…

– Легко и наугад
пронизывают среды:
в невежестве лесном
безбожность жития…
И нет для них преград,
их замысел неведом,
пока болотным сном
не очаруюсь я.

Предчувствую: попал!
Ведь, жизни суть затронул…
А, может, разбудил
болото вскриком «ква»…
Не зря всю ночь не спал,
я отнесу Вас к трону,
пригрею на груди,
стихийная Москва!
----------------------

Ди Мэн-Царевич фон вчера…