Будапешт

Бессонов Александр
Многоэтажки вывернулись наизнанку,
проспекты венами прошиты.
Это все транквилизаторы
подействовали как-то паршиво.

В моей тетрадке звезды растаяли
тысячами холодных льдин,
лишенными смысла баталиями
ненависти и любви.

Я уйду по закоулкам сумерек,
оглядываясь назад потешно.
Я уйду следами преступника
в окровавленный лик Будапешта.

Мои смятения все канут в пропасть
с первой зарей
панихидной.
Словно смертью проведенный обыск.
Будто словом побежденный противник.


2.05.2012