След

Кирилл Ильчук
***
Ещё один след в груди.
Слова застревают в горле.
От преград на моём пути
Я укроюсь в пустом городе.

Средь едва различимых звёзд
И луна не блеснёт своим ликом.
Не хочу замечать твоих слёз,
Я от них бьюсь в отчаянье диком.

Только дождь не мешал грустить,
Помнить, как ты смеялась взглядом.
И мне страшно тебя отпустить,
Хочу только с тобою быть рядом.

Твои ямочки на щеках
И дыхание губ по коже,
Твои руки в моих руках –
Моё счастье, на сон похожее.

Но я шёл наугад под дождём,
Отраженье в воде презирая,
Оказаться с тобой вдвоём
И забыть обо всём мечтая...

*** 
Ещё один след в груди.
Слова застревают в горле.
Мы оставим всё зло позади
И укроемся в пустом городе…