Что такое жизнь

Ирина Геннадьевна Павлова
                Лужа слёз и суть простая
                по дороге миг шагает,
                лунный блик,
                где та жизнь влеченьем рая,
                а куда - и сам не знаю.
                Слышен вскрик

Что такое жизнь.
Возможно, она есть, возможно, её нет.
Что такое смерть, существует ли жизнь у смерти.
А, если она есть, но в другом измерении... неведомое...
Память... пока живёшь, существует память, да, именно
живёшь, ну, а потом, что потом... когда умираешь -
тогда живёшь или, когда живёшь - умираешь.
Память существует тогда, когда живёшь, независимо
в жизни или смерти?
Чем отличается мужской ум от женского, какое различие
между светом и тьмой, где существует та грань, которая связует
одно с другим, существует ли она или это всё иллюзия,
иллюзия добра и зла...
... наверное, это жизнь