Мысли ХХ

Кирилл Ильчук
***
Ты сегодня сказал: "Не вертись под ногами!"
Оттолкнувшись и бережно пальцы разжав...
Передружба сродни становленью врагами...
Перемотка сюжетов слепыми глазами и
Я вижу предельно натянутый трос,
Отпуская закатанный белый рукав...;

Безнадёжно болтаясь в крепёжном ремне,
Представляет свой труп безобразным на дне
Скалолаз...его путь мне отчасти знаком -
Я кричу, но слова будто ветер унёс...
Я боюсь, бездыханно штурмуя утёс;
Я надеюсь, что вслед за финальным рывком
Промолчит снисходительно голос родной...

Но последним спасительный узел качнёт 
Гробовое: "Прости, но всё как-то не так"...
Каким ни был бы мой окончательный шаг,
Я беседую вновь с неприступной стеной;
Я смеюсь, даже если твой смех не по мне;
Незаконченный днём продолжаю во сне
Спор за "вместе" и "врозь", "никогда" и "потом",
Невозврата порог отмечая мелком...