Предназначение

Полина Воспетая
Скоротечного времени полосы -
Чёрно-белая жизни игра.
Миновала беспечная молодость,
Ближе старость - седая пора.

Но не в этом содержит значение
Мудрым Богом отпущенный срок.
В нас заложено предназначение -
Устремлённой души огонёк.

Среди гор откровенного мусора
Ты найди золотое зерно,
Распознай голубую жемчужину -
Воплоти всё,что свыше дано.


(картинка из интернета)