Моя сестрица

Надежда Дедяева
Речка лижет берега
Как телёночка корова,
И песочные бока
Отливают медью снова.

Серой стайкой пескари
Тут же весело роятся.
От зари и до зари
Речке с берегом ласкаться.

Охранять его ревниво
От нашествий камыша.
В волнах кроется стыдливо
Материнская душа.

Узнаю себя я в речке –
Как она, бегу, бегу.
Дочки юное сердечко
Я от боли берегу.

А в груди печали омут,
Слёз прозрачная вода,
В ней печали мои тонут
И купается беда.

А ещё любовь сверкает,
Годы катят не спеша...
С речкой нас объединяет
Чисто женская душа.