Моя рифма отбилась...

Мария Юткина
Мне опять захотелось уснуть – просто край –
Не вставать, укрываться разорванным сном
Нет желания и фразы «не умирай»
Не бодрят и все чаще идут ни о чем.

Мои строчки двавно не легки,
не взлетают как шар
Мои Рифмы уже далеки:
Я устала, ушла.

Можно просто уехать, стелить по-другому постель
Выпивать крепкий кофе за сумрачным чтеньем газет
Для кого-то я вновь буду «художница и министрель»
Для кого-то вообще меня нет.
Кто-то пишет без рифм, хокку или верлибр без размера.
Мне наверное их не понять
Кто наткнулся на риф
Вдохновенья, распяв свое тело.
Это можно решить, не решить – дак наверное принять.
Моя рифма отбилась от общего дела,
И её не унять...