Звезда

Валерий Шигарин
                Звезда.


Если каждая в небе звезда. Это чья-то душа.
А их бессчётное множество.
То, как мне понять, где твоя?
Чтоб отыскать её, среди мира убожества.

Как, среди чёрных дыр и туманностей,
Как, среди тысячи звёзд, в этом мире бескрайностей.
Мне отыскать одну, совсем неприметную?
Но очень нужную мне, такую заветную.

Как среди мрака и тёмной безбрежности.
Мне отыскать хрустальный луч, бесконечной нежности?
Как свет извлечь мне из мрака бездонного?
Как песню сложить мне из слова безмолвного?

Как сердце заставить биться быстрее?
Как зрение, слух мне сделать острее?
Как слово наполнить огнём и льдом?
Как мне разбудить, всё, что спрятано в нём?

Вопросы, вопросы. И нет ответа.
Как нет конца ни у тьмы, ни у света.
Не знаю, сумею ли, что отыскать?
Но, сердце стучит, и я буду искать.