Я начинаю новую тетрадь

Валерий Косов
Я начинаю новую тетрадь.
Что напишу? Пока и сам не знаю.
Какие мысли в гости прилетят,
И где они сегодня обитают?

Есть ручка и достаточно бумаги,
А слов, что в небе звёзд, и их не счесть.
Хватило б только мужества, отваги,
Чтоб правду сохранить и свою честь.

Пусть говорят, что нефартовый парень,
И денег не сумел украсть мешок.
Но сам себе мозги не буду парить,
Чтоб не услышать чей-нибудь смешок.

По жизни прошагали, как сумели.
Был лунный свет и звёздный хоровод.
Встречались бури на пути и мели...
А сколько? Тут кому как повезёт.

И вот ложатся на бумагу строки,
Как-будто побежало время вспять.
И, помня этой жизни все уроки,
Я начинаю новую тетрадь.

     3 мая 2012 года.