Случай в метро

Игорь Бизюк
                (быль)

В один из дней в начале мая,
Когда московское метро
От перегрузок изнывая
Людей куда-то всех везло…
Зашёл старик на остановке
Седой, как лунь, при орденах…
И в той вагонной обстановке
Все повставали на местах –
Сесть ветерану предлагали,
А он как памятник стоял,
Лишь тихий звон его медалей
Под перестук колес звучал…
Вдруг, ничего не предвещая,
Раздались редкие хлопки,
В овацию перерастая
Как будто все фронтовики
Здесь разом оказались вместе:
Кто смог дожить до этих дней
И тот, кто нынче с поднебесье
Глядит на фронтовых друзей…
…Сойдя на следующем перроне,
Стоял растроганный солдат
И провожал людей в вагоне,
Как будто принимал парад…