Сбывшееся

Александра Кульчинская
Рекой бессвязной из сердца вдаль
Покатилась она непрошенная.
Пришла с утра, и мне не жаль,
Смеялась тогда завороженно.

Кричали все люди, выстроясь в ряд,
Не ходи туда лабиринтами.
Она манила, и я как раб,
Бежала за ней меж магнитами.

На стенах в пути я писала любовь
Аэрозолями красно-синими.
Задета тоска и поддёрнута бровь,
Казались мне мысли красивыми.

Все маски мои из прозрачной луны
Навсегда теперь были сорваны.
Бегу без оглядки за ней, и мечты
В глазах всех прохожих оборваны.