память

Канатный Плясун
+ + +


Нечаянно, на миг ли, на минуту,
к губам Вселенной палец приложив,
я чувствую - зовешь меня как-будто...
И - снова жив!
Жив, будто не было в помине дна молчаний...
Иди ко мне, лицо свое приблизь.
Вложи мгновеньем в смерть моих отчаяний
надежды жизнь...
Слезятся травы долгие росою,
скользят ветра в ресницах тополей...
И пустота клонится пред тобою
с душой моей...
Так возмутимо миру исступленье,
в котором он все проживает вновь...
Как будто в этом грех и преступленье -
что есть Любовь!
Но кажется, что все преодолимо!
Что Вечность и забвенье перейду...
Отвергнув все, что так неумолимо,
живу и жду...


ох