Моральный ущерб. 2003г

Константин Корешков
Так трудно жить в цеху пенсионеру
Чуть-что,ему уже найдут замену,
Приходится уступки брать в манеру
И без конца ходить в ночную смену.

Характер свой ты собери в кулак,
Не расстилайся перед ними словно скатерть,
Скажи, что ты работник, не батрак
И пусть ущерб моральный весь оплатят.

Всем докажи, что ты работник хоть куда
И молодёжи уступать здесь не намерен,
Готов к любой работе, как всегда
И всем пример, в успехе ты уверен.

А если же бороться ты по возрасту устал,
Уйди и дай дорогу современной молодёжи
Поймёт начальство, хоть ты их борьбой достал,
Но нет тебя и лучше, и умнее, и надёжней.

Своим трудом ты отдых заслужил,
Так собери здоровья все остатки
И проживи, как раньше ты не жил,
В любви и счастье, в относительном достатке.