Единственная... милая... родная...

Михаил Федотов-Димитревский
Единственная... милая... родная...
Прости меня за то, что я поэт!
За то, что я тобой пренебрегаю,
Когда меня ночами дома нет.

Единственная... милая... родная...
Я не герой-любовник, я герой-алкаш,
И потому себя в могилу загоняю,
Чем разрушаю быт уютный наш.

Единственная... милая... Ты плачешь?
Я разучился реагировать на боль,
На слезы женские - тем более, тем паче.
Но я скучаю... я желаю быть с тобой!

С тобою быть... собой, а не актером!
Мы связаны лирическим стихом,
Осуждены суровым приговором
На муки бесконечные вдвоем...

Ведь я люблю тебя! Любить тебя не стыдно!
Ты лучше многих... страстных... молодых...
Ты женщина!... Не шлюха, и не быдло!
А, значит, о тебе мой (каждый) стих-

Предвестник перемен (пускай трагичных). 
Вновь... дома я, и мы обнявшись спим...
Красотка-Лена и романтик забулдыжный.
Постскриптум:"Я т.л."...Твой Михаил.

(03.05.2012 г.)