***

Кристина Барскова
Море ночью с людьми говорит
Шепчет, порою страдая,
Штормом своим о беде возвестит
Кто сказал, что вода немая?!
Звезды за тучами прячут глаза,
Что же они скрывают?
Томный ангел каплей росы
Утром на нас спадает.
Ночь – это страсть для моей души:
Море слилось с небесами
Пеной морской нарисую следы
И, пусть, я одна нетакая.
Вижу вдали лишь свет маяка
И ничего кроме бездны,
Но на душе далеко не тоска,
А счастье великой надежды.
Город живет вопреки часам
Всех манит страсть неземная,
Но средь безликих людей толпы
Вновь я одна нетакая!