Весенний день...

Татьяна Пешкова
                "Живя в чужих словах чужого дня..."
                Л.Гумилёв






...весенний день сметёт тебя с шестка,
лишив - в один момент - сверчковой форы,
стрелою восходящего ростка,
нацеливаясь в сердце местной флоры...
теперь ты видишь?..рай со всех сторон,
дошедший не до ручек, так - до точек...
зелёное дыханье майских крон
мешается с дымком сгоревших строчек...
садовых тропок тёмное рядно
стежком травы прошито в середине...
и смотрит мама в старое окно -
портретом двух сестёр, покойных ныне...
...начало ли, финал другой главы,
в которой - рощей - ты отговорила...
...но два кота, как каменные львы,
украсят бесконечные перила...