Не возвращайтесь никогда к любимым

Наталия Каштелян
Не возвращайтесь никогда к любимым,
С кем вы растили детские мечты.
С кем вы взлетали ввысь и падали в низину…
Ведь, если бы любили, – не ушли.

Надменным хохотом встречая шум с балкона,
И простирая руки прямо к небесам,
Вы крикните: «Открытие сезона!
Завистники – вперед к моим ногам!»

Они лишь горько усмехнуться, зная,
Какую цену нужно будет заплатить.
Они лишь спрятали связку ключей от рая
Чтобы твоя не укрепилась нить.

Ведь чем сильнее семя прорастает,
Тем все больнее с корнем вырывать.
Твоя любовь толпу лишь забавляет,
Ведь нечего на публику играть.

Зачем уж заново играть в одно и то же?
Проигрывать все партии, ходы.
Идти просто дорогой выгодно похоже,
Да как бы не накликало беды.

Да лишь бы не бродила по осколкам,
Опять скрепляя то, что было сожжено.
Да не кричать: «А сколько было толку?»
Как будто небо с сердцем заодно.

И обернувшись, провожать дорогу,
Вдоль той, что вы гуляли неспеша.
И снова строить недотрогу.
И снова верить, чуть дыша…

Не возвращайтесь никогда к любимым,
С кем вы растили детские мечты.
С кем вы взлетали ввысь и падали в низину…
Ведь, если бы любили, – не ушли.