Рисунок

Владимир Да Михайлов
Ах, дайте кисти, краски мне
Я нарисую жизнь свою.
На ватмане - на нем и вне
Его я плоскость разобью.

Наброски - женщины мои,
И капли - серые дома.
Там есть друзья, там есть и ты,
Но в том рисунке нет меня.

А где я? Штрих пунктир в углу?
Кто эти кляксы, что за цвет?
Я здесь себя не узнаю
Меня здесь нет.. Меня здесь нет...

И все сильней размах руки,
Не замечал я это раньше..
Себя истратил на мазки,
Но сделал свой рисунок ярче!

....

Стоит картина сиротливо,
Ушел художник не тревожа
Ее, в углу лишь подпись криво:
Нарисовал Михайлов Леша.