Играющим в святость

Виктор Холин
       «Мы верим в Бога»
       (Надпись на долларах США)
       «С нами Бог»
       (Надпись на пряжках ремней немецких солдат)


Правом корыстной воли
Мир возвеличил свой прах.
Жёстче вериг мозоли
На животворных руках.

Жёстче оков свобода
Веры в законность греха.
Чья это там природа
Так людоедски лиха?

Чья это стерва-злоба
Вызрела в бешенство стай?
Уровень «Х» - микроба,
Фаза стремления в рай.

Голоду космос тесен,
В звёздах инфекции жар.
Молох зрел песней песен,
В яви стал карой из кар.

Ладно, старшины-судьи,
Княжий набор хромосом –
Наших печалей будни
Праздник для ваших хором.

Только и здесь он с нами,
Духом и силой своей,
Тот, что надежды знамя
Держит над горем людей.

Тот, что прославлен делом
Жизни и веры большой,
Свету подобный телом,
Истине равный душой.

Он и для старцев ранний,
Непостижимый итог.
Не в суете желаний,
В правде земной с нами Бог.